TOSCANA, CULTURA E GASTRONOMIA

PACOTE TERRESTRE

Enoturismo

Visitas a vinhedos, adegas e eventos vínicos cuja principal motivação é a descoberta e apreciação do vinho e das tradições e cultura de uma região vitícola.

8 noites, 9 dias

Alta Temporada 2107
Julho:15 | Setembro:07

Itália

Aromas, sabores e cultura em um país com tradição na gastronomia e nos vinhos.

A partir de EUR 3.550 por pessoa

TOSCANA, CULTURA E GASTRONOMIA NO CAMPO

A Itália oferece inúmeras oportunidades de aprendizado sejam em vinícolas de renome internacional ou em fazenda de cultivo de oliveiras. O visitante irá vivenciar a verdadeira gastronomia italiana, além de conhecer cidades belíssimas geralmente não fazem parte dos circuitos turísticos tradicionais..

Sinta os aromas e sabores da TOSCANA em uma viagem incrível entre fazendas, vinícolas e cidades maravilhosas.

 

O PACOTE INCLUI

    • Hospedagem em apartamento standard em hotel categoria primeira em Florença, com café da manhã BUFFET
    • Hospedagem em apartamento standard em Hotel típico da Toscana, com café da manhã BUFFET
    • Passeios e visitas INCLUSOS conforme roteiro com guias locais falando Português ou Espanhol ou com o Guia Brasileiro acompanhante
    • Visita panorâmica de meio dia a pé em Florença com Guia local falando Português ou Espanhol no 3º dia
    • Ingresso na Galleria dell’Accademia durante a visita panorâmica de meio dia em Florença no 3º dia
    • Aula de Culinária típica da região de Chianti em uma tipica Fazenda da região da Toscana, com Guia Brasileiro acompanhante no 5º dia
    • Visita a um Outlet Design da cidade de Barberino di Mugello no 6º dia
    • Visita panorâmica de meio dia em Siena com Guia local falando Português ou Espanhol no 7º dia
    • Visita panorâmica de meio dia em San Gimignano com Guia local falando Português ou Espanhol no 7º dia
    • Visita panorâmica em Pienza com Guia Brasileiro acompanhante no 8º dia
    • Visita a uma típica Queijaria local no 8º dia
    • Visita panorâmica em Buonconvento com Guia Brasileiro acompanhante no 8º dia
    • Jantar de boas-vindas INCLUSO no Restaurante La Loggia ou similar na cidade de Florença com menu de 3 pratos SEM bebidas no 2º dia
    • Degustação de Vinhos típicos da Toscana INCLUSA acompanhados por um prato de massa, queijos da Toscana e Azeite extra Virgem orgânico na cidade de Gaiolle in Chianti no 4º dia
    • Degustação/ Almoço INCLUSO preparado pelos participantes no Interior da Toscana no 5º dia com degustação do sorvete de baunilha regado com vinagre balsâmico de Acetaia e com degustação de 5 tipos de vinhos
    • Degustação de Vinhos INCLUSA na Vinícola Rocca delle Macie acompanhado por pão, biscoitos e azeite, na cidade de Rocca delle Macie no 6º dia
    • Almoço INCLUSO de 3 pratos SEM bebidas na Fazenda San Donato ou similar, localizada em uma pequena aldeia medieval situada entre as colinas verdes de San Gimignano no 7º dia
    • Degustação de Queijos INCLUSA na visita a uma típica Queijaria local no 8º dia
    • Ônibus ou Van de luxo com ar condicionado
    • Guia Brasileiro acompanhante desde o 2º até o 9º dia
    • Guia local falando Português ou Espanhol na visita panorâmica a cidade de Florença no 3º dia
    • Guia local falando Português ou Espanhol na visita panorâmica a cidade de Siena no 7º dia
    • Guia local falando Português ou Espanhol na visita panorâmica a cidade de San Gimignano no 7º dia
    • Gorjetas a maleteiros nos hotéis (01 mala por pessoa)
    • Franquia de uma mala com, no máximo 20 kg por pessoa

OPÇÕES DE HOSPEDAGEM

  • CATEGORIA PREMIUM
    Hotéis Previstos

    Florença – Cerretani Firenze ou similar
    Castellina in Chianti – hotel típico da Toscana
    USD 3.550

  • NÃO INCLUI:
    – Passagem aérea (trecho: Brasil / Florença / Brasil);
    – Seguro viagem;
    – Despesas com documentação;
    – Pernoites extras, refeições e bebidas não mencionadas ou excedentes;
    – Passeios opcionais não inclusos;
    – Despesas pessoais. Ex: telefonemas, lavanderia e etc;
    – Taxas de serviço nos hotéis;
    – Despesas com excesso de bagagem;
    – Tudo que não esteja expressamente mencionado como item incluído no programa;
    – Taxas e vacinas em geral.

Preço por pessoa em ( US$) DÓLAR.
Os preços divulgados são uma pronta referência, sujeitos a confirmação mediante reserva. As datas de validade das tarifas referem se a data de entrada e saída no hotel.

ROTEIRO

1º DIA - BRASIL/FLORENÇA

Apresentação no aeroporto para embarque com destino a Florença com conexão. Noite a bordo.

2º DIA - FLORENÇA

Chegada a Florença, capital da Toscana e berço do Renascimento italiano. Traslado privativo SEM ASSISTENTE desde o aeroporto até o Hotel. À noite, jantar de boas vindas no Restaurante La Loggia ou similar na cidade de Florença, onde será servido um menu de 3 pratos SEM bebidas. No final do jantar retorno ao hotel .
NOTA IMPORTANTE: O Guia Brasileiro encontrará os passageiros no Hotel. Acomodação no Hotel e restante do dia livre.

3º DIA - FLORENÇA

Café da manhã no hotel. Saída para visita panorâmica inclusa, onde caminharemos a pé pelas ruas históricas da cidade, com assistência e comentários de guia local falando Português ou Espanhol. Descobriremos a beleza das Artes de gênios, como Michelângelo, Leonardo da Vinci e Giotto. Veremos a Praça da Signoria, a Ponte Vecchio com o Duomo e o Batistério. Também, visitaremos a Galleria dell’Academia (ingresso incluso), que abriga as magníficas esculturas gigantes em mármore criadas por Michelângelo, incluindo o seu famoso David, uma de suas esculturas renascentistas mais famosas e importantes do autor, onde o herói bíblico é representado na pedra com realismo anatômico impressionante. No final da visita, retorno ao Hotel. Restante do dia livre.

4º DIA - FLORENÇA / GAIOLLE IN CHIANTI / CASTELLINA IN CHIANTI

Café da manhã. Pela manhã sairemos, com Guia Brasileiro acompanhante, em direção a Gaiolle in Chianti, onde chegaremos após viagem rodoviária de aproximadamente 70 quilômetros. Aqui, faremos uma degustação de vinhos típicos da Toscana incluindo quatro variedades: Meleto Vintage, Chianti Classico DOCG, Chianti Classico DOCG Riserva Vigna Case e Rainero, acompanhados por um prato de massa, queijos da Toscana e azeite extra virgem orgânico. A seguir, continuaremos em direção a Castellina in Chianti, onde chegaremos após viagem de aproximadamente 25 quilômetros. Acomodação e hospedagem em típico Hotel local. Restante do dia livre

5º DIA - CASTELLINA IN CHIANTI / INTERIOR DA TOSCANA / CASTELLINA IN CHIANTI

Café da manhã. Saída com Guia Brasileiro acompanhante, em direção ao interior da região da Toscana, onde teremos um dia inteiro de Aula de Culinária típica da região de Chianti (inclusa)numa típica Fazenda da Toscana; com especialidade nas famosas massas frescas tais como: pappardelle, tagliatelle, tagliolini ou o típico ravioli de Maremma, recheado com ricota fresca e ervas. Teremos também o nhoque de batata temperado com molhos tradicionais. Iremos preparar igualmente pães especiais, além de pizzas e ciaccini (um tipo muito especial de pão), legumes grelhados (pimentão, abobrinha, beringela) marinados em Vinagre Balsâmico. Tudo isso será degustado junto com diferentes variedades de mel, queijo pecorino acompanhado por um excelente vinho Chianti Clássico. A aula de culinária continua com os principais cursos: pratos de carne, tortas vegetais e vários flans. Finalizaremos com a degustação do sorvete de baunilha regado com vinagre balsâmico de Acetaia, sendo esta uma experiência de degustação única. Todos os cursos incluem a degustação de 5 tipos de vinhos. Após o almoço incluso, preparado pelos próprios participantes, retornaremos ao Hotel em Castellina in Chianti após viagem de aproximadamente 10 quilômetros. Restante do dia livre.

6º DIA - CASTELLINA IN CHIANTI / ROCCA DELLE MACIE / BARBERINO DI MUGELLO / CASTELLINA IN CHIANTI

Após o café da manhã, sairemos com Guia Brasileiro acompanhante, em direção a Rocca delle Macie que fica a só 5 quilômetros do Hotel de Castellina in Chianti. Lá, faremos uma degustação (inclusa) de vinhos na Vinícola Rocca delle Macie acompanhado por pão, biscoitos e azeite. À tarde, visita (inclusa) ao Outlet Design da cidade de Barberino di Mungello, distante 80 quilômetros de Rocca delle Macie, onde teremos tempo livre para compras. No final da visita, retornaremos ao Hotel em Castellina in Chianti, onde chegaremos após viagem de 70 quilômetros. Restante do dia livre.

7º DIA - CASTELLINA IN CHIANTI / SIENA / SAN GIMIGNANO / CASTELLINA IN CHIANTI

Logo após o café da manhã, sairemos para uma visita panorâmica (inclusa) por duas belas cidades: Siena e San Gimignano, com Guia Brasileiro acompanhante. Chegaremos a Siena após viagem de aproximadamente 30 quilômetros. Siena é a essência de uma cidade medieval italiana. Ao longo dos séculos, os habitantes de Siena preservaram a aparência gótica da cidade, adquiridas entre os séculos XII e XV. Toda a cidade de Siena foi construída em torno da Piazza del Campo, além de ter sido concebida como uma obra de arte que combina com a paisagem circundante. Após a visita panorâmica com guia local falando Português ou Espanhol em Siena, percorreremos aproximadamente 30 quilômetros para chegar em San Gimignano. Lá, teremos um almoço (incluso) de 3 pratos COM bebidas na Fazenda San Donato ou similar, localizada em uma pequena aldeia medieval situada entre as colinas verdes de San Gimignano. Após o almoço, faremos visita panorâmica à cidade histórica amuralhada de San Gimignano, com guia local falando Português ou Espanhol, também conhecida como “Cidade das Belas Torres”, é famosa por sua arquitetura medieval, e também pelos bem preservados edifícios dentro das muralhas, que incluem tanto arquitetura românica como gótica. Ao término do passeio, retornaremos ao Hotel em Castellina in Chianti após viagem de aproximadamente 30 quilômetros. Restante do dia livre.

8º DIA - CASTELLINA IN CHIANTI / PIENZA / BUONCONVENTO / CASTELLINA IN CHIANTI

Café da manhã e saída com destino a Pienza, onde faremos uma visita panorâmica (inclusa) com Guia Brasileiro acompanhante. Chegaremos em Pienza após viagem de aproximadamente 80 quilômetros. Foi em Pienza que os conceitos urbanísticos renascentistas foram colocados em prática. Esta nova visão do espaço urbano foi realizada na praça soberba conhecida como Piazza Pio II e os prédios ao redor: o Palácio Piccolomini, o Palácio Borgia e da Catedral com o seu puro exterior Renascentista e interior em estilo Gótico tardio de igrejas do sul da Alemanha. Após a visita iremos conhecer uma Queijaria com direito a degustação (inclusa) de queijos locais. Em seguida, continuaremos a nossa viagem rumo a Buonconvento, onde chegaremos após viagem de aproximadamente 30 quilômetros. Buonconvento é considerada uma das mais belas aldeias antigas da Itália e ali faremos uma visita panorâmica (inclusa) com Guia Brasileiro acompanhante com tempo livre para compras. Após a visita, retornaremos ao Hotel em Castellina in Chianti, em viagem de aproximadamente 50 quilômetros. Restante do dia livre.

9º DIA - CASTELLINA IN CHIANTI / FLORENÇA / BRASIL

Café da manhã e saída com destino ao aeroporto de Florença com Guia Brasileiro acompanhante, onde chegaremos após uma viagem de aproximadamente 50 quilômetros. Fim dos nossos serviços.
NOTA IMPORTANTE: O Guia Brasileiro NÃO acompanha os passageiros no translado de saída até o aeroporto. Como há muitos voos e conexões diferentes para a saída da Europa, é possível que o Guia Brasileiro não permaneça na cidade, neste dia, até que o último passageiro embarque de volta ao Brasil. Em todo o caso, o Guia Brasileiro dará previamente todas as informações aos passageiros sobre o traslado de saída.

TENHO INTERESSE

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    SANTIAGO E ROTA DOS VINHOS

    VINÍCOLAS EM SANTIAGO

    MENDOZA PREMIUM – CATENA ZAPATA E VALLE DE UCO

    VALE DOS VINHEDOS COM ALMOÇO NA CASA VALDUGA

    CONTATOS

    •    WhatsApp: (41) 99675.5881

    •     msviagens@msviagens.tur.br

                  

    CADASTRE SEU E-MAIL E RECEBA NOSSAS NOVIDADES


      CURTA NOSSA PÁGINA

      © 2020 MS Viagens - Desenvolvido por R.Project Web Studio